RSS

Gempa 7,1 SR Guncang Jepang

REPUBLIKA.CO.ID,TOKYO-Jepang kembali digoncang gempa. Gempa berkekuatan 7,1 SR terjadi pada Senin (11/4) pukul 17.16 waktu setempat, yang berpusat di dekat pesisir timur Pulau Honshu, wilayah perairan yang sama dengan gempa dahsyat 11 Maret silam yang memicu tsunami.

Pusat gempa terletak sekitar 164 km dari Tokyo dan 23 km dari Iwaki, wilayah yang sebelumnya telah luluh lantak karena gempa dan tsumani 11 Maret. Pusat gempa juga hanya berjarak 94 km dari Fukushima.

Demikian laporan United States Geological Survey (USGS). Gempa memiliki kedalaman 10 km. Belum jelas apakah gempa memicu tsunami.

 

 

<object style=”height: 390px; width: 640px”><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/7xkpfb23xd8?version=3″><param name=”allowFullScreen” value=”true”><param name=”allowScriptAccess” value=”always”></object>

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2011 in Uncategorized

 

Briptu Norman Rekaman Lima Lagu Farhat Abbas

Semenjak aksinya melakukan lipsync lagu “Chaiya Chaiya” di situs YouTube ditonton puluhan ribu orang, nama Brigadir Polisi Satu Norman Kamaru (25) melambung tajam. Seantero Indonesia — bahkan beberapa negara Asia Tenggara — mengenalnya.

Tak kurang, Markas Besar Kepolisian RI sampai memanggil personel Brigade Mobil di Gorontalo ini ke Jakarta, Jumat (8/4) lalu. Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri Anton Bahrul Alam mengatakan, Norman dipanggil untuk diberi apresiasi atas penampilannya di YouTube itu.

Sehari sebelumnya, pemuda pemalu itu mampir syuting dalam acara “Bukan Empat Mata” di Trans 7 dan sebuah acara dangdut di MNC TV.

Yang menarik, Briptu Norman rupanya juga sempat masuk dapur rekaman selama di Jakarta. Ia digandeng sebuah perusahaan rekaman milik Farhat Abbas — yang lebih dikenal sebagai pengacara.

Ketika dihubungi Yahoo! Indonesia, Senin (11/4), Farhat Abbas mengatakan, rekaman perdana itu dilakukan pekan lalu. “Pas yang bersangkutan di Jakarta.”

Tak tanggung-tanggung, Briptu Norman menyanyikan lima lagu karangan Farhat. “Salah satunya berjudul ‘Cinta Farhat’. Video klipnya juga sudah dibuat, cek saja di YouTube,” kata suami penyanyi Nia Dinata itu percaya diri.

Mencari ke YouTube, kami menemukan video ini:

Farhat tak membantah alasannya menggaet Briptu Norman adalah karena popularitas Norman yang meroket berkat penampilan lipsync “Chaiya Chaiya” di YouTube. Namun, di samping itu, faktor suara juga menentukan. “Suaranya memang bagus, dia juga bisa menari.”

Pengacara yang bersuara lantang soal kasus video porno yang melibatkan Luna Maya dan Ariel Peterpan ini menambahkan, ia berencana menjadikan Briptu Norman Kamaro sebagai duta seni dari Korps Brimob. “Kebetulan pas momennya,” kata Farhat menutup pembicaraan.

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2011 in Uncategorized

 

tahukah kamu..???

Mengapa Makanan yang Dipanggang Cenderung Menghitam?

 

Memanggang daging bisa membuat bagian tertentu daging berwarna hitam. Namun, tahukah Anda mengapa memanggang bisa membuat beberapa bagian menjadi hitam?

https://i0.wp.com/static.inilah.com/data/berita/foto/1365352.jpg

Sebelum menggali lebih dalam misteri ini, perlu diingat, barbeque dan memanggang adalah dua hal berbeda. Meski kata barbeque sering kali digunakan untuk aktivitas persiapan makanan di luar rumah, ‘barbeque’ berarti memasak daging menggunakan kayu atau arang.

Bagian hitam muncul karena adanya reaksi pembakaran

Pertama, menurut ahli kimia makanan Sara Risch, panas menciptakan reaksi coklat dari asam amino dan gula. Jika panas memanasi terus menerus, daging mulai hangus, lanjutnya.

Kedua, seiring terbakarnya gula dan protein, bekas hitam akan muncul yang sebagian merupakan hasil pembakaran karbon, elemen umum pada semua makhluk hidup.

Sedikit karbon yang hangus bisa menimbulkan aroma asap pada daging. Namun, jika terlalu banyak yang hangus bisa berbahaya.

Studi yang dipresentasikan di pertemuan American Association for Cancer Research 2006 ini menemukan, bekas hitam pada daging bisa meningkatkan risiko kanker prostat pada tikus.

Studi serupa di ajang sama pada 2009 menemukan, kanker pankreas pada manusia terkait konsumsi daging matang. Di musim panas ini, sebaiknya Anda matikan pemanggang Anda atau Anda bisa memanggangnya dengan tidak terlalu lama.

Sumber :
teknologi.inilah.com

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2011 in Uncategorized

 

Bener gag siih..???

Bisakah Mimpi Buruk Membuat Seseorang Meninggal Dalam Tidur?

 

Penyakit “sindrom kematian tiba-tiba tak terduga di malam hari” (SUNDS) sangat menakutkan. Penyakit ini menyerang pria dan wanita muda, bahkan membuat orang takut tidur.

https://i0.wp.com/static.inilah.com/data/berita/foto/1210272.jpg

Asisten profesor kardiologi di Baylor College of Medicine di Houston Matteo Vatta mengatakan,”SUNDS merupakan penyakit genetik yang membuat tubuh gagal mengkoordinasikan sinyal listrik yang menyebabkan jantung berhenti.”

Penyakit ini menyerang orang dewasa muda, terutama keturunan Asia Tenggara.” Jantung bisa normal selama beberapa waktu, kemudian berhenti mendadak,” kata Vatta.

Biasanya, jantung berhenti di malam hari dan di Asia Tenggara menyebabkan lebih banyak kematian di antara laki-laki muda dibanding kecelakaan mobil.

Kematian terjadi pada malam hari karena jantung berdetak lebih lemah ketika orang tidur, kata Vatta. Ketika jantung melambat saat tidur, masalah listrik yang menyebabkan SUNDS menjadi lebih jelas, menyalip kemampuan tubuh mengatur jantung sendiri dan menjadikan jantung kejang mematikan.

Terdapat beberapa teori yang menghubungkan SUNDS dengan stres yang disebabkan oleh mimpi buruk. Penelitian ilmiah menunjukkan adanya hubungan antara kematian SUNDS dan isi mimpi.

Saat ini, tak ada pengobatan efektif untuk SUNDS. Tak ada alasan jelas mengapa cenderung mempengaruhi orang Asia Tenggara dibanding kelompok lain. Sindrom ini sangat sulit dideteksi, bahkan dengan membaca elektrokardiograf sekalipun, kata Vatta.

Dokter di AS dan Eropa pertama kali mengetahui penyakit ini dari pengungsi yang melarikan diri dari Perang Vietnam.

Pengungsi mulai menetap di AS pada akhir 1970-an dan awal 1980-an dan memunculkan cerita misterius pria sehat Asia Tenggara mati dalam tidur dan menyebabkan mereka takut untuk tidur.

Sumber :
teknologi.inilah.com

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2011 in Uncategorized

 

Info terbaru

Koran Unik, Selesai Dibaca Bisa Langsung Dilahap

Begitu isinya dibaca habis, biasanya koran langsung ditumpuk dan kalau sudah banyak dijual kiloan. Namun, ide awak redaksi Metro, sebuah koran yang terbit di Inggris, dan sejumlah ahli makanan benar-benar melompat keluar dari pakem itu.

 

Mungkin terinspirasi Willy Wonka, tokoh dalam film Chocolate Factory, yang membuat segala sesuatu di sekitar kita bisa dimakan, mereka menciptakan bentuk koran Metro yang bisa dimakan.

Seperti dilansir situs Metro.co.uk, kerja sama itu menghasilkan koran yang bisa dimakan. Jadi begitu selesai dibaca, koran tak perlu dibuang, tetapi langsung dimakan saja.

Heston Blumenthal, si ilmuwan kuliner, punya peran besar dalam mewujudkan ide unik ini. “Koran yang bisa dimakan ini sedikit banyak merupakan obsesi saya,” katanya.

Soal rasa bagaimana? Para relawan sudah mencabik-cabik koran itu dengan gigi mereka dan menelannya. Mereka pun menganggukkan kepala dan menilai koran itu lezat.

Tentu saja produksi koran itu tidak hanya membutuhkan editing yang ketat, tetapi pengolahan adonan yang cermat pula. Adonan itu sendiri terdiri atas tepung maizena, minyak sayur, permen arab, air dan asam sitrat yang dimasak hingga menjadi pasta liat dan dibentuk menjadi lembaran.

Pasta itu kemudian ditaburkan ke lembaran tipis itu melalui kasa sutra yang diatur sedemikian rupa menjadi headline, foto dan artikel.

Proses pembuatan dan pencetakan koran lezat ini membutuhkan beberapa jam. Untuk mengeringkannya butuh waktu sedikit lama. Untuk polesan terakhir, koran itu diberi aroma vanila yang baunya lembut.

Charles Bouquet, dari Edible Paper Company, mengatakan proyek itu akan mendorong kebiasaan daur ulang dalam masyarakat. “Kami berharap ini memberikan tambahan aroma pada berita dan menyajikan menu isu-isu terkini yang lebih berwarna.”

Sumber :
kabar-terkini.info

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2011 in Uncategorized

 

Kelemahan dan Kelebihan Motor New Mega Pro

 

Spesifikasi Honda New Mega Pro sendiri terbilang cukup ciamik dengan perubahan cukup significant di bagian modern lamp dan panel indikator yang stylish berikut spesifikasi Honda New Megapro  resmi.

Panjang X lebar X tinggi Honda New Mega Pro : 2.050 x 757 x 1.075 mm
Jarak Sumbu Roda Honda New Mega Pro : 1.313 mm
Jarak terendah ke tanah Honda New Mega Pro : 152 mm
Berat kosong Honda New Mega Pro : 136 kg
Tipe rangka Honda New Mega Pro : Pola Berlian (diamond steel)
Tipe suspensi depan Honda New Mega Pro : Teleskopik
Tipe suspensi belakang Honda New Mega Pro : Tunggal (monoshock) dapat di setel keras dan lembut
Ukuran ban depan Honda New Mega Pro : 80/100 – 17 M/C 46P – Tubeless
Ukuran ban belakang Honda New Mega Pro : 100/80 – 17 M/C 55P – Tubeless
Rem depan Honda New Mega Pro : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang Honda New Mega Pro : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar Honda New Mega Pro : 12,0 liter
Tipe mesin Honda New Mega Pro : 4 langkah, OHC, pendinginan udara
Diameter x langkah Honda New Mega Pro : 57,3 x 57,8 mm
Volume langkah Honda New Mega Pro : 149,2 cc
Perbandingan Kompresi Honda New Mega Pro : 9,5 : 1
Daya Maksimum Honda New Mega Pro : 10,1 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum Honda New Mega Pro : 12,8 Nm / 6.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin Honda New Mega Pro : 1 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis Honda New Mega Pro : Manual, Multiplate Wet Clutch
Gigi Transmsi Honda New Mega Pro : 5 kecepatan
Pola Pengoperan Gigi Honda New Mega Pro : 1-N-2-3-4-5
Starter Honda New Mega Pro : Pedal dan starter elektrik
Aki Honda New Mega Pro : MF 12 V – 5 Ah
Busi Honda New Mega Pro : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
Sistem Pengapian Honda New Mega Pro : DC – CDICDI

Ini tentu sedikit berbeda dengan honda scoopy dan beberapa motor yang lain, disampaing harganya yang cukup terjangkau secara fisik cukuplah disebut motor sport, klo saya daripada beli bajaj mending beli honda New Mega pro, cek juga harga motor honda yang lain, klo perlu hp ada juga lho harga hp nokia terbaru untuk kirim kata bijak cinta ato kata mutiara cinta, semoga posting tentang Harga Honda New Mega Pro dan Spesifikasi Honda New Mega Pro bermanfaat.

Sumber: HARGA HONDA NEW MEGA PRO DAN SPESIFIKASI TERBARU – Peluang Usaha

 

Kisaran Harga Honda New MegaPro:

Ada dua varian dari New Mega Pro yang ditawarkan AHM sebagai produsen motor Honda di Indonesia. Yakni tipe pelek jari-jari (spoke wheel/SW) dengan banderol Rp18,3 juta, dan pelek racing (casting Wheel/CW) dengan harga Rp19,5 juta yang semuanya on the road Jakarta. (okezone)

New Mega Pro ini lebih tepat disekelaskan dengan Yamaha Bison (yang masih kembang kempis mau dikeluarkan kapan oleh Yamaha).

Sebab sama-sama 150 cc, mesinnya sama-sama berpendingin udara, desain cenderung mirip tapi jelas tak sama, dll

Tapi boleh-boleh saja kok kalau mau dibandingkan dengan Yamaha V-Ixion.
(di pihak Honda sendiri, menurut saya belum punya motor yang benar-benar bisa disekelaskan dengan V-Ixion)

Berikut ulasan perbandingan keduanya :

Mesin New Mega Pro :
150 cc, konfigurasi cenderung square (bore mendekati stroke) yaitu bore 57,3 mm x stroke 57,8 mm, SOHC, 1 klep masuk & 1 klep buang, rasio kompresi 9,5:1 (dianjurkan pakai Pertamax), berpendingin udara, daya maksimum 13,7 daya kuda pada 8500 RPM, serta torsi maksimum 12,8 Nm pada 6500 RPM.

Mesin V-Ixion ;
150 cc, konfigurasi cenderung square (bore mendekati stroke) yaitu bore 57 mm x stroke 58,7 mm, SOHC, 2 klep masuk & 2 klep buang, rasio kompresi 10,4:1 (dianjurkan pakai Pertamax Plus), berpendingin radiator, daya maksimum 14,88 daya kuda pada 8500 RPM, serta torsi maksimum 13,1 Nm pada 7500 RPM.

Kesimpulan dari mesin : lebih unggul V-Ixion

Suspensi depan sama-sama teleskopik
Suspensi belakang sama-sama monoshock
Rem depan sama-sama disc brake

Rem belakang New Mega Pro disc brake, rem belakang V-Ixion tromol (dari segi rem belakang unggul New Mega Pro).

Ban belakang dan depan New Mega Pro sama-sama tubeless, ban belakang dan depan V-Ixion sama-sama tube type (dari segi penggunaan ban lebih unggul New Mega Pro).

Bobot total :

New Mega Pro : 136 Kg
V-ixion : 125 Kg (lebih ringan)

Kapasitas tangki sama-sama 12 liter.

Tampilan secara umum lebih padat New Mega Pro dari pada V-Ixion.

Penggunaan ban New Mega Pro dan V-Ixion sama-sama menggunakan velg 17 inch. Tapi V-Ixion lebih ramping dengan ukuran depan 2,75 dan belakang 90/90 sedangkan New Mega Pro depan 80/100 dan belakang 100/80. Ukuran 2,75 pada ban depan V-Ixion itu setara 70/100.

Ket :
Ukuran metric xx/yy : xx adalah lebar ban dalam mm dan yy adalah tebal ban senilai yy persen dari xx. Contoh : 100/80 = lebar 100 mm, tebal 100 mm * 80% = 80 mm (jika hanya ditulis 100 saja, berarti sama dengan lebar 100 mm dan tebalnya 100 % dari 100 yaitu 100 mm), jadi akan terlihat lebih padat New Mega Pro.

Ukuran british aa/yy : aa adalah lebar ban dalam mm dan yy adalah tebal ban senilai yy persen dari aa. Contoh : 3.00/80 = lebar 3 inch, tebal 3 inch * 80% = 2.4 inch (jika hanya ditulis 3.00 saja, berarti sama dengan lebar 3.00 inch dan tebalnya 100 % dari 3 yaitu 3 mm)

Soal desain, tergantung selera, karena sama-sama medium sport, berlampu sama-sama meruncing ala paruh unggas, dll.

Harga lebih murah New Mega Pro dari pada V-ixion, tapi keduanya punya menu sendiri sesuai dengan harga yang diberi.

Kelebihan New Mega Pro :
1.New Mega Pro Design nya Lumayan Sport Istilahnya Buat “Street Fighter”…
2.Suspensinya juga bisa di atur tingkat Kelembutannya .. istilahnya ada 2 pegas ..
3.150 cc 4-tak SOHC 5-speed dengan mesin baru XRP..

Kekurangan New Mega Pro :
1.Mesin Berteknologi “Baru” XRP .. Blm tentu Bagus (50:50) tergantung hoki..
2.Namanya Motor BESAR ..Harga Jual Kembali SUPER Rendah ~
3.Motor New Mega Pro Ini Tidaklah Cocok untuk Orang yg Bertubuh Kecil (Perhatikan Dirimu)

Kelebihan Vi-Xion :
1. Mesinnya Halus di telinga .. Performa Mesin Lumayan Buat 150cc Motor GEDE ..
2. Mesin Injection ~ (gk Butuh Service)
3. Enak Buat Antar Pacar ~ (Tempat Duduk Belakang Lbh Tinggi) ~ (Khusus DEWASA) !!!

Kekurangan Vi-Xion :
1.Udh Banyak yg Pake ~
2.Udh Bosan Liatnya . ~

Kalau dilihat dengan seksama, motor baru “Honda New MegaPro” memiliki gaya street fighter dengan karakter lelaki berotot, padat, serta aerodinamis & modem. Gaya streetfighter terlihat lebih menonjol pada bagian tangki bensin. Selain itu, memiliki desain bodi sporti dan modern, dimana New MegaPro juga dilengkapi dengan disain baru pada lampu depan.

Panel meter Honda New MegaPro pakai sistem analog tachometer dan digital speedometer (dilengkapi jam digital). Perangkat ini tampaknya semakin lengkap karena sudah mengikuti trend dan perkembangan motorsport yang kini makin diminati oleh masyarakat. Desain panel meterpun terlihat lebih dinamis, kompak, bergaya dan  modern.

Monoshock

Secara teknis Honda New MegaPro ini mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock dengan dua pegas (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras atau lembut) sesuai selera pemakai. Fitur monoshock ini memberikan tampilan sporti serta menjanjikan sensasi berkendara motorsport.

Mesinnya dibekali dengan teknologi XRP Engine (X-tra Responsive Performance Engine) 4 tak, SOHC, dan 5 percepatan. Kabarnya mesin New MegaPro ini punya tenaga untuk berkendara di perkotaan, serta hemat bahan bakar dan ramah lingkungan.

Mesinnya diklaim oleh pihak Honda sudah menggunakan  teknologi Low Friction Parts antara lain Piston Bertekstur (Rough Surface Piston), Roller Rocker Arm & Crankshaft Bearing yang bisa berfungsi untuk mengurangi gesekan sehingga membuat mesin motor Honda New MegaPro ini bisa menjadi lebih efisien dan menghemat penggunaan bahan bakar.

Apalagi nih kelebihan lain dari motor terbaru PT AHM ini?

Untuk menjawab ini sebaiknya SL.com harus merasakan sendiri berkendara Honda New MegaPro, baik dipakai untuk harian maupun untuk touring. Ditunggu nih undangan dari PT AHM buat independent blogger SL.com agar bisa mengulas lebih dalam lagi. By the way, emang apa lagi sih yang mau ditelurkan PT AHM? Bagaimana pula dengan motor bermesin 250cc? Adakah harapannya?

Harga jual Honda New MegaPro (OTR DKI Jakarta) Rp. 19.500.000 Casting Wheel (CW), dan Rp. 18.300.000 (model spoke/jari-jari).

 

 
Leave a comment

Posted by on April 7, 2011 in Uncategorized

 

my Blog

Content

 
Leave a comment

Posted by on April 6, 2011 in Uncategorized